Einzel

Einzelrangliste fest in Hagener Hand

Die Federfußballer aus Hagen drückten der ersten DFFB-Einzelrangliste der Saison 2023 klar ihren Stempel auf. Beim ersten von drei Qualifikationsturnieren für die deutsche Meisterschaft in der Käthe-Kollwitz-Sporthalle in Hagen kam es im Finale bei den Herren zur Neuauflage des letztjährigen DM-Finales zwischen David Zentarra und Christopher Zentarra vom FFC Hagen. Letzterer musste sich dabei abermals seinem älteren Bruder mit 20:22, 13:21 geschlagen geben. Platz 3 sicherte sich Noah Wilke vom Cronenberger BC nach einem 21:12, 21:13 Erfolg im kleinen Finale über Sven Walter vom TV Lipperode. Philip Kühne vom gastgebenden Flying Feet Haspe eroberte Rang 5 durch einen abschließenden 21:8, 21:10 Sieg über Christian Weustermann von CBC Wuppertal, während Torben Nass (FF Haspe) hinter Marius Koch von CBC Wuppertal Rang 8 bekleidete. Im Spiel um Platz 9 hatte Matthis Brandwitte von der TG Münster mit 21:5, 21:12 gegen Luke Winterton vom TV Lipperode klar die Nase vorn.

Christopher Zentarra, David Zentarra und der Wuppertaler Noah Wilke belegten die ersten drei Plätze bei den Herren.

Bei den Damen trug sich die amtierende deutsche Meisterin Sarah Rüsseler vom FFC Hagen in die Siegerliste ein, dicht gefolgt von zwei Hagener Nachwuchstalenten, die erstmals den Sprung auf das Treppchen schafften: Lucia Vittoria Donnici vom FFC Hagen wurde Zweite, Marie Jägers von Flying Feet Haspe Dritte.

Sieger und Platzierte bei der DFFB-Einzelrangiste in Hagen.